Beiträge von Bärbel

    :bday: :bday: :bday: :bday: :bday:


    Lieber Dieter,


    zu Deinem Ehrentag sende ich Dir die besten Wünsche für das kommende Lebensjahr. Halte Dich weiter so wacker an der Seite Deiner Doro, auf dass wir noch weiter gut "zusammen arbeiten" können.


    Ich hoffe, Ihr hattet einen schönen Tag im Kreise von Familie und Freunden.


    :bday: :bday: :bday: :bday: :bday:



    Liebe Grüße


    Bärbel :hund1

    Hallo Zickenmama,


    ja, Du solltest für Socken Sockenwolle nehmen. Hat was mit der Festigkeit/Haltbarkeit, nicht kratzen, Schweißfüße, filzfrei (wird ja öfter mal gewaschen) etc. zu tun. Sockenwolle hat meistens die Zusammensetzung 75 % Schurwolle, 25 % Polyester/Polyamid und eine Lauflänge von ca. 210 m auf 50 g Wolle. Man bekommt auch etwas dickere Wolle mit einer Laufläbge von ca. 180 m auf 50 g.


    Preiswert kannst Du bei Wollworth Sockenwolle bekommen: ca. 5 € für 100 g, manchmal nur etwa die Hälfte beim Supersonderangebot, also ca. 3 €.


    Der Preis für Sockenwolle richtet sich nach Farbe, Firma und Musterbildung der Wolle, ab ca. 7 € pro 100 g aufwärts.


    Vielleicht hilft mein Beitrag Dir weiter.


    Liebe Grüße und viel Spaß beim Sockenstricken


    Bärbel :hund1

    Ich bin 10 Jahre älter als Du, Du junges Küken!


    Aber Spaß beiseite: Ich habe zeitweise Johanniskraut genommen. Damals wurde es teilweise noch vom Arzt verschrieben. Teilweise habe ich es auch selbst gekauft. Ich weiß nicht,wie das heute ist.


    Es gibt auch Johanniskrauttee. Habe ich aber nicht ausprobiert.


    Mit Hormonen habe ich es nicht probiert.


    Stimmungsschwankungen sind normal.


    Gruß


    Bärbel :hund1

    Dieser Salat ist einfach - schnell - preiswert!


    500 g Fusilli bissfest kochen, zum Abkühlen in eine Schüssel geben und mit etwas Öl mischen,
    damit sie möglichst kaum aneinanderkleben


    1 große Dose Mischgemüse (Erbsen/Möhren) öffnen, Flüssigkeit in eine Schüssel gießen und mit
    3-4 EL Öl
    1-2 TL Senf (mittelscharf)
    2-3 EL Zitronensaft oder Essig nach Geschmack und Vorrat verrühren und mit
    Salz
    Pfeffer
    viel Thymian würzen


    Abgekühlte Nudeln, Gemüse und Dressing mischen. Nach Bedarf nachwürzen.


    Viel Spaß und guten Appetit!


    Bärbel :hund1

    Ich war wieder mal die Backfeuerwehr für unsere Nachbarskinder und habe dabei ein Rezept für Zimtliebhaber wiederentdeckt, das mir ein portugiesischer Vater vor Jahren überlassen hat:


    500 g Zucker
    500 g Mehl
    2 TL Backpulver
    2 EL Zimt in einer Schüssel mischen.


    2 Eier
    2 Tassen Milch
    2 EL Speiseöl dazugeben und alles mit dem Handrührer gut verrühren.


    Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform (Springform mit Kranzkucheneinsatz 26 cm) geben und bei 180°-200° ca. 40 min backen. Backzeit kann sich auch verlängern, kommt auf den Ofen an. Der Kuchen soll gerade so gar sein, sonst trocknet er zu schnell aus.
    :alicia