Art Ciabatta-Brötchen

    • Offizieller Beitrag

    Für alle, die Brötchen gerne selbst backen, hier ein schnelles Brötchenrezept:


    300 g Weizenmehl (kann auch gegen Dinkel- oder Vollkornmehl ausgetauscht werden)
    1 Btl Trockenhefe
    1/2 TL Zucker
    1/2 TL Salz miteinander vermischen


    150 ml warmes Wasser
    3 EL Olivenöl (kann auch anderes Öl sein) zugeben


    Nun zu einem glatten Teig mit den Knethaken verkneten, mit der Hand noch mal nachkneten. Sollte der Teig zu "krümelig" sein, sich also die Zutaten nicht gut verbinden, noch etwas Wasser zugeben.


    Teig ca. 20 min gehen lassen, dann zu einer Rolle formen und in 6 Portionen teilen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 210° ungefähr 20-25 min backen. Man kann aber auch die Rolle abbacken.


    Diese Teigmenge reicht auch für ein Blech als Pizzateig, nach Bedarf belegen und bei ca. 220° - 250° ca. 10-15 min backen.



    Viel Spaß beim Ausprobieren!


    Bärbel :hund1



    P.S. Rezept ist aus "Backen mit Erfolg" , Sonderausgabe für die ADAC Verlag GmbH