Kokos - Buttermilchkuchen

  • Zutaten für den Teig


    3 Eier
    3 Tassen Zucker
    4 Tassen Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillinzucker
    2 Tassen Buttermilch


    Zutaten für den Belag


    2 Tassen Kokosflocken
    1/2 Tasse Zucker
    1 Becher Sahne
    150g geschmolzene Butter


    Mehl, Zucker, Buttermilch, Backpulver, Vanillinzucker und EIer miteinander vermischen auf einem mit Backpapier ausgelegten Kuchenblech (normale Grösse) verteilen. ANschliessend die Kokosraspel mit dem Zucker vermengen und gleichmässig über den Teig streuen.


    Nun muss der Kuchen ca. 20 bis 30 min bei 200°C (Ober- u. Unterhitze) gebacken werden.


    Zum Schluss auf den noch heissen (wichtig!) Kuchen die geschmolzene Butter-Sahnemischung verteilen.

  • Das hört sich wirklich lecker an. Bekomme am Donnerstag Besuch, da werde ich den mal versuchen. Vielen lieben Dank!
    Die Sahne wird aber nicht geschlagen vorher oder?!


    LG Yvonne

  • Der hört sich nicht nur lecker an...der schmeckt auch so...mmmmmmmhhhhhhh


    Habe das Rezept letztes Jahr von meiner Freundin bekommen.


    Ist total einfach und geht ratzi fatzi.


    Ach ja...die Sahne wird flüssig auf den noch heißen Kuchen verteilt.


    Na dann...guten Appetit :essen:

  • Das hört sich wirklich lecker an. Bekomme am Donnerstag Besuch, da werde ich den mal versuchen. Vielen lieben Dank!
    Die Sahne wird aber nicht geschlagen vorher oder?!


    LG Yvonne


    Nein die Sahne wird nicht geschlagen.