Zutaten
2 unbehandelte Zitronen (Zitronensaft und Schale)
5 Eier
250 Butter
ca. 200 g. Zucker
250 g glutenfreies Mehl (wir verwendeten Mantler Mehl)
50 g Maisstärke (Maizena)
Glasur
150 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Die Eier trennen und einen festen Schnee schlagen, während des
steifwerdens den Zucker einrühren und mitschlagen. Den steifen Schnee
nun kurz stehen lassen und mit der anderen Masse fortfahren.
Dotter mit der (weichen) Butter schaumig rühren, geriebene
Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Anschließend
den Schnee und das Mehl vorsichtig aber gut unterheben und in ein
Backblech füllen.
Im vorgeheizten Backrohr ca. eine halbe Stunde bei 175° backen.
Den Staubzucker und den Zitronensaft verrühren und diese zähflüssige
Masse auf den ausgekühlten Kuchen geben und dünn verstreichen.
Vor allem die Glasur ergibt eine wichtige Geschmackskomponentedes Kuchens.