Zitronenkuchen Gutenfrei!

  • Zutaten


    2 unbehandelte Zitronen (Zitronensaft und Schale)


    5 Eier


    250 Butter


    ca. 200 g. Zucker


    250 g glutenfreies Mehl (wir verwendeten Mantler Mehl)


    50 g Maisstärke (Maizena)


    Glasur


    150 g Staubzucker


    2 EL Zitronensaft


    Zubereitung


    Die Eier trennen und einen festen Schnee schlagen, während des
    steifwerdens den Zucker einrühren und mitschlagen. Den steifen Schnee
    nun kurz stehen lassen und mit der anderen Masse fortfahren.


    Dotter mit der (weichen) Butter schaumig rühren, geriebene
    Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Anschließend
    den Schnee und das Mehl vorsichtig aber gut unterheben und in ein
    Backblech füllen.


    Im vorgeheizten Backrohr ca. eine halbe Stunde bei 175° backen.


    Den Staubzucker und den Zitronensaft verrühren und diese zähflüssige
    Masse auf den ausgekühlten Kuchen geben und dünn verstreichen.


    Vor allem die Glasur ergibt eine wichtige Geschmackskomponentedes Kuchens.