Einfacher Apfelkuchen

  • Einfacher Apfelkuchen


    250 g Butter/Margarine


    2 Tassen Zucker


    4 Eier


    3 Tassen Mehl


    1 Päckchen Backpulver


    2 Vanillezucker


    1 kg Äpfel


    Zubereitung:


    Zucker und Margarine cremig rühren. Die Eierdazu, allerdings sollte man pro Ei je 1 Minute rühren. Dann das Mehl und Backpulver dazugeben. In die Backform füllen. Äpfel vierteln und oben auf die Apfelspalten mit dem Messer einritzen. Zum Schluss die beiden Vanillezuckertüten darüberstreuen. Die Backzeit beträgt 50 Minuten bei 190 Grad.


    Den Backofen ausschalten und den Kuchen noch 5 Minuten drin lassen zum auskühlen. Dann auf kuchenrost komplett auskühlen lassen.


    Guten Apetitt


    lg :bear:

    Einmal editiert, zuletzt von mogelle.yvonne ()

  • Mmmmmmmmm, lecker!


    Kleiner Tipp: Wir streuen statt des Vanillezuckers Puderzucker drüber, wenn er abgekühlt ist. Auch ne leckere Variante! ;)

  • Ich habe mir das Rezept jetzt mal ausgedruckt und backe den Kuchen dann mal mit Pascal.


    Hört sich ja nicht schwer an, das müsste ich hinbekommen :hmm: (bin nämlich keine wirkliche "Backtante"). Ich sag bescheid.