Pfannkuchentorte

  • hier mal eins der Lieblingsrezepte meiner Tochter:


    Pfannkuchentorte


    Pfannkuchenteig herstellen aus Mehl, 3-4 Eiern, Milch und Mineralwasser, Salz (genaue Angaben hab ich nicht, ich mach die immer "aus dem handgelenk"


    Pfannkuchen backen,


    nebenbei Rahmspinat TK im Topf erhitzen und nach Geschmack nachwürzen.


    dann einfach schichten:


    Pfannkuchen, eine kleine Kelle Spinat drauf verstreichen, wieder ein Pannkuchen, Spinat, Pfannkuchen usw.....


    Zum Schluß sieht das aus wie eine Torte und man kann es auch so in Stücke schneiden -


    schmeckt lecker und macht pappsatt ;) (schmeckt auch abends noch kalt)


    lg, doro

  • Genial.... meine Kinder lieben sowohl Pfannekuchen, als auch Spinat.


    Eine ganz neue tolle Idee...


    Danke dafür! :sonne


    Übrigens: Wenn es für maximal drei Personen sein soll, kann ich die Mengenangaben dazu liefern. ;) :love:


    Milch: 1/4 bis 1/8 Liter
    Eier: 3-4 Stück
    Salz: 1 ne Prise (zwischen Zeigefinger, Mittelfinger und Daumen nehmen, das ist ne Prise :) )
    Mehl: 200 g
    Mineralwasser: nur wenig....


    Ich hoffe ich konnte helfen. :) :love: Tipp: Ihr könnt die Menge auch einfach verdoppeln! Dann reicht es locker für 4 Personen. :love:


    Werde morgen mal das mit dem Spinat ausprobieren.... Tolle Idee...... :modo:


    Phoenix :love:

  • Wir machen auch öfters so ne Pfannkuchentorte, nur schichte ich sie immer mit schinken, blumenkohl, weißer soße und käse.


    Mhhh lecker, da können sie alle nicht genug von bekommen.


    lg :bear: