Reis über vom Vortag ....macht doch nen Auflauf draus , z.B. so .....
ein paar Tomaten kurz überbrühen und dann häuten
den Stielansatz weg schneiden und die Tomaten halbieren
in einer Pfanne Zwiebelwürfel glasig dünsten dann gewürfeltes Gemüse (das was ihr grade da habt z.B. Zuchini ) dazu geben
und ca 5 . 10 min.(kommt auf das Gemüse an ) dünsten
4 Eier mit Salz und Pfeffer verrühren va 300 g gekochten Reis , das Gemüse und 100g geriebenen Käse dazu geben und gut vermengen
in eine Auflaufform füllen , die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in den Reis drücken
gehackte Petersilie mit einer halben Tasse Paniermehl vermischen und über den Auflauf streuen
ein paar Butterflöckchen oben drauf und bei 200° ca 25 min backen
Ok das ist jetzt keine Resteverwertung ....
kennt ihr die Schupfnudeln vom Aldi aus der Kühlung ?
2 Pakete Schupfnudeln mit
einer Dose Sauerkraut (abgetropft)
abwechselnd in eine Auflaufform schichten
wer mag gibt noch gewürfelten Speck dazu
300 g Creme Fraiche mit 4 Eiern verrühren
mit Pfeffer und Salz würzen und über den Auflauf geben
bei 200° ca 30 min im Ofen backen
Kohlrabi sind grade billig ...
8 Kohlrabi schälen und ca 10 min. ganz kochen
abschrecken und mit einem Löffel aushöhlen
das ausgehölte in kleine würfel schneiden mit ca 100 g Reis ,
200 g Frischkäse(sowas wie Buko) , 2 Eiern , 3 gewürfelten Tomaten ,
Pfeffer und Salz mischen
in die Kohlrabis geben mit geriebenem Käse bestreuen
die Kohlrabis in eine Auflaufform stellen , mit ca 400 ml Brühe aufgießen und bei 200° im vorgeheizten Backofen ca 30 min. backen