Reste verarbeiten

  • Reis über vom Vortag ....macht doch nen Auflauf draus , z.B. so .....
    ein paar Tomaten kurz überbrühen und dann häuten
    den Stielansatz weg schneiden und die Tomaten halbieren
    in einer Pfanne Zwiebelwürfel glasig dünsten dann gewürfeltes Gemüse (das was ihr grade da habt z.B. Zuchini ) dazu geben
    und ca 5 . 10 min.(kommt auf das Gemüse an ) dünsten
    4 Eier mit Salz und Pfeffer verrühren va 300 g gekochten Reis , das Gemüse und 100g geriebenen Käse dazu geben und gut vermengen
    in eine Auflaufform füllen , die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in den Reis drücken
    gehackte Petersilie mit einer halben Tasse Paniermehl vermischen und über den Auflauf streuen
    ein paar Butterflöckchen oben drauf und bei 200° ca 25 min backen


    Ok das ist jetzt keine Resteverwertung ....


    kennt ihr die Schupfnudeln vom Aldi aus der Kühlung ?
    2 Pakete Schupfnudeln mit
    einer Dose Sauerkraut (abgetropft)
    abwechselnd in eine Auflaufform schichten
    wer mag gibt noch gewürfelten Speck dazu
    300 g Creme Fraiche mit 4 Eiern verrühren
    mit Pfeffer und Salz würzen und über den Auflauf geben
    bei 200° ca 30 min im Ofen backen



    Kohlrabi sind grade billig ...
    8 Kohlrabi schälen und ca 10 min. ganz kochen
    abschrecken und mit einem Löffel aushöhlen
    das ausgehölte in kleine würfel schneiden mit ca 100 g Reis ,
    200 g Frischkäse(sowas wie Buko) , 2 Eiern , 3 gewürfelten Tomaten ,
    Pfeffer und Salz mischen
    in die Kohlrabis geben mit geriebenem Käse bestreuen
    die Kohlrabis in eine Auflaufform stellen , mit ca 400 ml Brühe aufgießen und bei 200° im vorgeheizten Backofen ca 30 min. backen