Hallo zusammen, weil wir ja doch einige Baby-Mamas hier haben und in einem anderen Threat übers Beifüttern gesprochen wurde, dachte ich, wir machen einen Threat dazu auf, wo jeder seine Babybrei-Rezepte eintragen kann. Als mein Kleiner in dem Alter war, habe ich mir unheimlich viele Gedanken über die Ernährung gemacht und habe letztendlich die Breie (außer Obst) selbst gekocht. Da wusste ich, was drin war und viel viel günstiger als das Gekaufte war unser Brei auch. Aus "Kochen für Babys - Das erste Jahr", GU-Verlag, Dagmar v. Kramm: "Gute Gründe fürs Selberkochen Das Angebot an GLäschen, Instant-Breien und Babysnacks ist riesig! Die Zutaten sind kontrolliert, die Zubereitung ist schnell und einfach. Warum also überhaupt selber kochen? Die Zusammensetzung Fertigprodukte enthalten oft zu viele Zutaten, zu wenig hochwertiges Fett, zu viel Zucker und sie werden üppig mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichert. Diese Fehler können Sie vermeiden und dabei Ihr Baby mit allem, was es braucht, versorgen - das ist nachgewiesen. Der Geschmack Fertigprodukte haben einen Einheitsgeschmack, der schon früh an industrielle Nahrung gewöhnen kann. Babys, die durch ihre Milchnahrung z.B. Vanille kannten, behielten diese Vorliebe auch später. Selbst Gekochtes trainiert den Geschmack für natürlich frische Lebensmittel. Der Preis Fertigprodukte sind teuer. Das Forschungsinstitut für Kinderernährung ermittelte, dass Fertigbeikost doppelt bis dreimal so teuer ist, wie selbst Gekochtes. Der Aufwand Babyküche ist einfach und schnell - der Aufwand gering. Praxis gewinnen Warum sich nicht Schritt für Schritt ins Kochen für Kinder einarbeiten? Sie sammeln Erfahrungen, die Ihnen die nächsten Jahre helfen. Mit Baby sind Sie mehr ans Haus gebunden - nützen Sie die Zeit für eine gesunde Ernährung. Das tut der ganzen Familie gut. Fazit Ab und zu sind Fertigprodukte kein Problem. Auf Dauer ist es aber sinnvoll, selbst zu kochen."