Hallo Ihr !!
Habe hier mal ein Rezept für Glutenfreie Weihnachsplätzchen.
Hab sie leider noch nicht selber ausprobieren können, aber werde es machen sobald es geht.Man muß halt daruf achten das es wirklich alles gutenfrei ist. Habe es im Internet gefunden.
80 g Margarine, ungehärtete/ Butter
100 g Rohrzucker
¼ TL Vanille - Pulver Bourbon
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL süße Sahne
1 TL Backpulver
100 g Buchweizen, gemahlen
100 g Naturreis, Mittelkorn, gemahlen
10 g Kakaopulver, kein Instant
50 g gemahlene Haselnuüsse
50 g Schokolade, geriebene bittere 70 %
3 EL Sesam, Bio
1 Ei(er), evtl. ODER
3 ELWasser
Butter, Ei, Zucker, Vanille + Sahne schaumig rühren,
Backpulver + Salz + Mehl + Nüsse + Kakao, Schokolade mischen und dazu
geben, verrühren lassen.
Küchenmaschine ideal. ( 5-7 min kleiner Stufe ) evt. Wasser oder Ei zugeben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 2 Tl kleine Häufchen
geben, nicht zu dicht, zerläuft, oder mit einer Spritztülle.
Plätzchen bei ca. 180°C ca. 10-20 min backen.
Hinweis:
In einigen Rezepten für Spritzgebäck muss man etwas Backpulver
dazugeben. Dann verläuft es auf jeden Fall. Nur bei Rezepten ohne
Backpulver kann man damit rechnen, dass es nicht verläuft.