Hallo Ihr Lieben,
bei mir ist mit den Herbstferien die Backsaison eingeläutet. Als erstes habe ich meine vielgeliebten Hafer-/Müslikekse gebacken. Da hier im Forum etliche Familien mit Zöliakie zu tun haben, habe ich das Rezept umgemodelt, ausprobiert und Oma und mein Mann haben es für gut befunden. Deswegen stelle ich es hier ein:
500 g Haferflocken (kernig, zart oder gemischt)
oder eine Mischung aus
300 g Haferflocken
100 g Mandeln, gehobelt oder gehackt
125 g Sultaninen
1-2 EL Sonnenblumenkerne
1-2 EL Kürbiskerne Diese Mischung habe ich heute ausprobiert !
oder Eure private Mischung - wie es Euch gefällt
250 g Margarine oder Butter im Topf schmelzen und heiß werden lassen
Die Haferflocken bzw. Mischung unterrühren und vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
200 g Zucker
1-2 P Vanillinzucker, zu Weihnachten etwas Zimt dazu
50 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver (ALDI, da aus Maismehl)
3 Eier auf höchster Stufe schaumig rühren,
Dann die Haferflocken bzw. Mischung unterrühren.
Mit dem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°-190°C ca. 13-15 Minuten mittlere Einschubleiste backen.
Sofort vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Halten in einer Blechdose mehrere Wochen,
falls noch welche übrig sind .
Viel Spaß beim Nachbacken und hoffentlich schmecken sie Euch genauso gut wie uns !
Liebe Grüße
Bärbel