ich dachte mir wir könnten doch mal einige alte rezepte sammeln hier .
Ich mene unserer Großmütter hatten ja in der kriegszeiten ncith viel geld ud dennoch kam was auf den tisch.Durch viel improvision endstanden schon mal die läckersten gerichte ,die nicht viel geld kosten.
MAl hier eins das ich von meiern Mutter her noch kenne.
Gedämpfte Tomaten:
man nehmen 500 g Tomaten und schneide sie in viertelstücke
ca die selbe menge an zwiebeln in scheiben schneiden
gewürfelder speck(geräuchertes Bauchfleisch)
gewürze :paprika ,pfeffer,salz,curry
zuerst den speck mit etwas öl anbraten anschliesend tomaten und zwiebeln mit den speck zusammen dünsten/dämpfen. und würzen nciht vergessen.
Wenn die Tomaten und zwiebeln in der pfanne schön fertig gegart sind kann man dazu Pellkartoffeln reichen .Schmeckt super läcker und wie ich meie auch nicht so sehr kallorien reich*gg
für diabetiker währe hier auch noch zu erwähnen das nur die pellkartoffen anzurechnen sind.
Statt Pellkartoffeln geht auch ein Brot .
Hab ihr noch so läckere rezepte euer großmütter oder mütter ?