Как учить ребенка буквам

• Всем привет! Дочке почти 4 года, начали проявлять интерес к буквам и чтению. Подскажите хорошие буквари или пособия для этого возраста. Хочется что-то игровое и интересное, чтобы не отбить желание учиться. Какие авторы сейчас считаются лучшими для первого знакомства с алфавитом? Где вы покупаете такие развивашки здесь?

• Привет! Мы тоже в этом возрасте начинали, и я могу смело рекомендовать Жукову, это классика. Я заказывала разные книжечки для малышей на сайте Mostik.de, там есть отличный выбор букварей и прописей. Для четырехлеток у них еще классные серии про «Трех котов», там в игровой форме всё подается. Ребенку очень нравится выполнять задания с любимыми героями. Магазин этот в Германии работает очень быстро, посылку долго ждать не придется. Мне нравится, что там можно сразу несколько пособий взять и доставка выйдет недорого или вообще бесплатно. Мы так потихоньку и научились читать по слогам. Главное, чтобы картинки были яркие, тогда процесс идет веселее. Посмотрите там в разделе «Интеллектуальные пособия», там много интересного.

• Про Жукову я слышала, говорят, это самый эффективный метод для старта. Про «Трех котов» тоже идея хорошая, дочка мультик этот любит. Спасибо за совет, загляну на сайт, выберу несколько разных тетрадок для занятий.