Schoko-Zimt-Schnecken

  • Zutaten für den Teig:


    250g Mehl
    20g Frischhefe
    ca. 75ml warme Milch
    50g Zucker
    1 Ei
    50g Butter
    1 Päckchen Vanillezucker


    Außerdem:


    50g Kakaopulver
    1 Messerspitze Zimt
    flüsssige Butter zum Bestreichen
    Puderzucker


    Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde eindrücken.Danach die zerbröckelte Hefe mit etwas warmer Milch und 1 TL Zucker verrühren, in die Mulde geben und zugedeckt an einem warmen Ort 10 min gehen lassen.


    Nun die restliche warme Milch, den Zucker, das Ei, weiche Butter und Vanillezucker dazu.


    Alles mit einem Knethaken zum glatten Teig verkneten.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.


    Teig nochmals kräftig durchkneten, zu einem ca. 1/2 cm dickem Rechteck ausrollen und mit fl. Butter bestreichen.


    Kakaopulver und Zimt vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.Den Teig aufrollen, in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.


    Schoko-Zimt Schnecken auf ein Blech legen und gehen lassen (solange bis der Backofen vergeheizt ist).


    Backofen vorheizen auf 180 Grad, Schnecken 15-20 min im Backofen backen, herrausnehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.