Spargel Quiche

  • 600g grüner Spargel
    Salz
    4 Scheiben(a 75g) Blätterteig TK
    1 Bund Schnittlauch
    200g Creme Fraiche
    2 Eier
    weißer Peffer, Muskatnuss
    40 g geriebener Parmesankäse
    2 El Paniermehl
    4 Scheiben Parmaschinken


    Spargel an Enden schälen, ca 5 min. in Salzwasser sieden, abtropfen lassen. Teigscheiben antauen lassen.
    Schnittlauch in Röllchen schneiden. Cremefraiche, Eier, Schnittlauch verrühren. Kräftig würzen. Käse unterrühren.
    Spargel in Stücke schneiden.
    Blätterteig auf bemehlter Fläche jeweils zum Quadrat ausrollen. In gefettete Förmchen geben, mit Paniermehl bestreuen.
    Einige Spargelspitzen zum garnieren rauslegen, restlichen Spargel in die Förmchen geben.
    Eierguß gleichmäßig darauf verteilen.


    Backtemp. 200°C
    Backzeit: ca 30 min.


    Quiche mit Schinken, Spargelspitzen, Schinken Schnittlauch garnieren.