600g grüner Spargel
Salz
4 Scheiben(a 75g) Blätterteig TK
1 Bund Schnittlauch
200g Creme Fraiche
2 Eier
weißer Peffer, Muskatnuss
40 g geriebener Parmesankäse
2 El Paniermehl
4 Scheiben Parmaschinken
Spargel an Enden schälen, ca 5 min. in Salzwasser sieden, abtropfen lassen. Teigscheiben antauen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Cremefraiche, Eier, Schnittlauch verrühren. Kräftig würzen. Käse unterrühren.
Spargel in Stücke schneiden.
Blätterteig auf bemehlter Fläche jeweils zum Quadrat ausrollen. In gefettete Förmchen geben, mit Paniermehl bestreuen.
Einige Spargelspitzen zum garnieren rauslegen, restlichen Spargel in die Förmchen geben.
Eierguß gleichmäßig darauf verteilen.
Backtemp. 200°C
Backzeit: ca 30 min.
Quiche mit Schinken, Spargelspitzen, Schinken Schnittlauch garnieren.