Käsekuchen ohne Boden

  • 190 g Magarine
    375 g Zucker
    5 Eier
    3 Pfund Magerquark
    100 g Grieß
    10 g Vanillesoßenpulver
    Semmelbrösel
    2 TL Backpulver


    Magarine und Zucker schaumig rühren
    nur die 5 Eigelb dazugeben und weiterrühren
    Quark unterheben
    Grieß, Vanillesoßenpulver und Backpulver vermischen und gut unter die Quarkmasse mengen
    die 5 Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben


    Springform (Durchmesser 24 cm) gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen


    Masse einfüllen und bei 180 Grad ca.60 min. backen :essen:

  • Ich kenne da noch eines... meine absolute liebste Variante


    • 6 Eier
    • 200 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
    • 2 P. Vanillezucker
    • 2 P. Vanillepuddingpulver
    • 1 P Zitronenabrieb z.B. Schwartau oder Dr. Oetker
    • 1 kg Magerquark
    • 300 g Zucker


    Einfach alles in eine Schüssel, zusammenrühren bis sich alles verbunden hat und in eine Silikonbackform geben (ich fette sie trotzdem noch vorher aus), 1 h backen bei 160 °C Umluft.


    Lecker... und einfacher gehts echt nicht...


    Und wer mag schon den Boden vom Käsekuchen... lach...

  • Ich liebe den Boden vom Käsekuchen. Erst ess ich immer die Quarkmasse ab und dann futtere ich den Boden. MMMMMMMMMMMMMMMMMM super lecker :)