Falscher Hase

  • Menge für ca. 4 Personen


    3 Eier
    1 Brötchen
    5 EL Milch
    1 Karotte
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    50g Speckwürfel
    1 Bund Petersilie
    800 g gemischtes Hackfleisch
    1 TL Senf
    Majoran, Salz, Pfeffer
    3 EL Pflanzenöl
    500 ml Fleischbrühe
    2 EL Creme Fraíche
    Sossenbinder


    2 Eier hart kochen
    Brötchen würfeln und in Milch einweichen
    Karotte, Zwiebel, Knoblauch pellen und fein hackenund dann mit dem Speck glasig dünsten
    Petersielie hacken und untermischen


    Backofen auf 180 Grad vorheizen
    Hackfleisch, Brötchenmasse, Zwiebelmix,1 Ei, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer verkneten
    die Masse flach ausbreiten und die gepellten, hartgekochten Eier auflegen
    zu einem ovalen Laib formen und in einem Bräter mit Pflanzenöl goldbraun anbraten
    250 ml Brühe angießen und ca. 45 min. im Ofen garen
    (restliche Brühe nach und nach angießen)
    Bratenfond durchsieben und mit Creme fraíche und Sossenbinder andicken

  • :fie: Also ich persönlich mag den ja garnicht!
    Aber ist ein recht einfaches Gericht und gelingt eigentlich jedem! :thumbup:


    LG Yvonne