Thunfischsalat mit Paprika und Kresse

  • Zutaten für 4 Portionen


    je 1 grüne und rote Paprikaschote
    4 Tomaten
    1 Gemüsezwiebel
    400 g Thunfisch (in Öl, aus der Dose)
    1 Kästchen Gartenkresse
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Walnusskerne (wer keine mag od. allergie besteht kann sie auch weg lassen)



    Zubereitung


    Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen. Die Paprikahälften in kleine Würfel schneiden.Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.


    Die Zwiebel schälen, längs halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden.


    Vom Thunfisch etwas Öl abgießen, den Thunfisch in eine Salatschüssel geben und mit der Gabel leich zerpflücken.
    Die Gartenkresse vom Beet schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.


    Die Paprika- und Tomatenwürfel, einen Großteil der Zwiebeln und der Kresse mit dem Thunfisch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Teller verteilen und mit den restlichen Zwiebelstreifen und Kresseblättchen sowie den Walnusskernen garnieren.
    Mit Vollkorntoast servieren.


    Tipp
    Mit 2 EL Zitronensaft könnt Ihr dem Salat zusätzlich etwas Frische und eine Extraportion Vitamin C verleihen.

  • Hallo BigMama
    Vielen Dank für das tolle Rezept...ich liebe Thunfischsalat...lecker ;)
    Das ist ein guter Vorschlag für Silvester...
    LG,Manuela