Zutaten für 4 Portionen
je 1 grüne und rote Paprikaschote
4 Tomaten
1 Gemüsezwiebel
400 g Thunfisch (in Öl, aus der Dose)
1 Kästchen Gartenkresse
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Walnusskerne (wer keine mag od. allergie besteht kann sie auch weg lassen)
Zubereitung
Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen. Die Paprikahälften in kleine Würfel schneiden.Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, längs halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden.
Vom Thunfisch etwas Öl abgießen, den Thunfisch in eine Salatschüssel geben und mit der Gabel leich zerpflücken.
Die Gartenkresse vom Beet schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Die Paprika- und Tomatenwürfel, einen Großteil der Zwiebeln und der Kresse mit dem Thunfisch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Teller verteilen und mit den restlichen Zwiebelstreifen und Kresseblättchen sowie den Walnusskernen garnieren.
Mit Vollkorntoast servieren.
Tipp
Mit 2 EL Zitronensaft könnt Ihr dem Salat zusätzlich etwas Frische und eine Extraportion Vitamin C verleihen.