Schwäbischer Kartoffelsalat

  • Schwäbischer Kartoffelsalat für 4 Personen


    Zutaten:


    500g festkochende Kartoffeln
    2 mittelgroße, gehackte Zwiebeln
    1 EL Senf
    125 ml heiße Brühe
    1 Messerspitze Muskat
    Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Öl


    Pellkartoffeln kochen, pellen und noch warm in hauchdünne Scheiben schneiden
    mit den gehackten Zwiebeln mischen
    anschließend heiße Brühe zugeben (Salat sollte aber nicht schwimmen!) und mischen
    Essig, Öl, Senf zugeben und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
    bei belieben kann man auch kleingehackte saure Gurken untermischen.

  • Hi Blitzi,


    vielen Dank für das Rezept. Werde ich mal ausprobieren! Hört sich sehr lecker an. Wir essen ihn ja immer mit Majo. Ist aber mal ne leckere Abwechslung! Die Brühe wird heiß drüber gekippt?


    LG Yvonne :)