Klöße mit Hackfleischfüllung!

  • Man nehme Kloßteig halb und halb (halb rohe/halb gekochte kartoffeln)
    Kann man selber machen, muss man aber nicht geben zu nehme den fertigen aus dem Kühlregal und schmeckt prima und geht ratz fatz..........


    Füllung:
    Gehacktes (egal ob nur Rind/Geflügel oder halb und halb) je nach vorliebe
    Zwiebel
    Brötchen oder Toast eingeweicht (in Milch)
    Ei
    Salz
    Pfeffer
    Paprika
    (sprich Frikadellenmischung machen :thumbup: )


    man kann wenn man mag noch (durchwachsenen) Speckwürfel reinmachen oder Räucherwurststücken, oder Paprikastückchen, Petersilie......varianten sind willkommen


    Dann Klöße formen, etwas Teig nehmen, aus der Füllung ein Bällchen machen und Teig drumherum! Und dann ganz normal wie angeben kochen (ziehen lassen) bis sie oben schwimmen!


    Zwiebeln in Butterschmalz (Fett) schon andünsten, auch da oder erst da kann man Speck/wurst mitdünsten und über die fertigen Klöße geben!


    Schnelles, günstiges Hauptgericht und leeeeeeecker
    Auch als Beilage zu Kaps auf süß/sauer Art sehr lecker!


    Guten appetit

  • das hört sich sehr lecker an....muss das halb und halb sein für die Klöse oder meinst man kann auch einfache Kartoffelknödelmasse nehmen?



    Liebe Grüße


    Sandra :sonne

  • Geht bestimmt auch! Die fertige ist meisst halb und halb! Ich habe damit bisher immer nur so "gummi" ehrfahrungen gemacht :rofl: deswegen bin ich beim halb und halb geblieben!
    Aber "knödelhausfrauen" können das bestimmt :thumbup:


    guten hunger