Für den Teig
250g Butter
250g Zucker
6 Eier
350g Mehl
1 Beutel Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Glas Kirschen
Für die Creme
1 Beutel Puddingpulver, Vanille
1/2 Liter Milch
100g Zucker
250 g Butter
Für den Guss
125g Palmin
1 Tafel Blockschokolade
2 Eier
Puderzucker
Vanillezucker
Zubereitung
Fett und Zucker schaumig rühren. Eier dazu, cremig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Die Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren. Hellen Teig aufs Blech streichen, dunklen Teig darüberstreichen.
Die Kirschen drauflegen und leicht eindrücken.
Kuchen 30 Minuten backen bei 175°C. Kalt werden lassen.
Für die Creme das Puddingpulver laut Packungsangabe zubereiten. Pudding abkühlen lassen.
Butter cremig schlagen und den Pudding nach und nach unterrühren. (Darauf achten das Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben) Die Creme auf den kalten Kuchen streichen, Kühlstellen.
Zum Schluss den Guss zubereiten. Palmin und Blockschokolade schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Vanillezucker verrühren und zu der Palmin-Schokolade geben.
Den Guss auf der Donauwelle verteilen.