Donauwelle

  • Für den Teig
    250g Butter
    250g Zucker
    6 Eier
    350g Mehl
    1 Beutel Backpulver
    2 EL Kakaopulver
    1 Glas Kirschen
    Für die Creme
    1 Beutel Puddingpulver, Vanille
    1/2 Liter Milch
    100g Zucker
    250 g Butter
    Für den Guss
    125g Palmin
    1 Tafel Blockschokolade
    2 Eier
    Puderzucker
    Vanillezucker


    Zubereitung
    Fett und Zucker schaumig rühren. Eier dazu, cremig rühren.
    Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
    Die Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren. Hellen Teig aufs Blech streichen, dunklen Teig darüberstreichen.
    Die Kirschen drauflegen und leicht eindrücken.
    Kuchen 30 Minuten backen bei 175°C. Kalt werden lassen.
    Für die Creme das Puddingpulver laut Packungsangabe zubereiten. Pudding abkühlen lassen.
    Butter cremig schlagen und den Pudding nach und nach unterrühren. (Darauf achten das Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben) Die Creme auf den kalten Kuchen streichen, Kühlstellen.
    Zum Schluss den Guss zubereiten. Palmin und Blockschokolade schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Vanillezucker verrühren und zu der Palmin-Schokolade geben.
    Den Guss auf der Donauwelle verteilen.

  • Ja fand ich auch, suuuuper lecker :thumbup: :thumbup: , hab ja auch gesündigt und gleich zwei einhalb stückchen gegessen :blush:.


    die werde ich auf jeden Fall mal machen. Danke fürs Rezept.


    lg :bear:

  • das hört sich sooooo lecker an :)


    kleine Abwandlung ;) : man kann statt des Schoko-Gusses auch einfach aus dem Kirschsaft und 1-2 Tütchen "Tortenguss rot" einen roten Guss herstellen, drüberstreichen und fest werden lassen. Schmeckt schön fruchtig, sieht klasse aus und macht das Ganze ein kleines bißchen weniger "bombig" ;)


    lg, doro