Geburtstagskuchen SCHILDKRÖTE!

  • Hallo an alle


    Ich backe ab und zu mal für die Kinder von Freunden Geburtstagskuchen(Motivtorten)


    Und die die ich heute vorstelle ist ganz einfach und geht schnell.


    SCHILDKRÖTE
    aus Bisquit


    5 Eier
    150 g Zucker, fein
    100 g Mehl, (405) gesiebt
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    6 EL kaltes Wasser
    50 g Speisestärke
    1 TL Backpulver, leicht gehäuft
    1 Beutel Biskuit perfekt
    2 Pck. Puderzucker
    1 grüne TubeLebensmittelfarbe
    braune, rote, grüne Zuckerschrift
    1 Pck. Cremepulver (Mousse au chocolat)
    1 Glas Konfitüre (Erdbeermarmelade)


    Den Backofen auf 220° vorheizen.




    Für die Schildkröte braucht man die doppelte Zutatenmenge. Daher den
    Teig für den Biskuit zweimal anrühren.


    Das Mehl, die Stärke und das
    Backpulver in eine Schüssel sieben, vermischen und zur Seite stellen.
    Dann alle Eier im Ganzen in eine andere Schüssel geben, das Wasser, den
    Zucker, das "Biskuit perfekt" hinzufügen und auf höchster Stufe 7
    Minuten verrühren. Danach auf niedrigste Stufe stellen und das
    Mehlgemisch in die Eiermasse einrieseln lassen unterheben.



    Eine Springform (26 oder 28 cm) mit Backpapier auslegen und nacheinander
    in je 12 - 15 Minuten zwei Böden à 2 cm Höhe backen. Aufpassen, es muss
    noch reichlich Teig übrigbleiben! Den restlichen Teig in Klecksen mit
    ca. 8 cm Durchmesser auf dem Backblech verteilen und goldgelb backen,
    das gibt die Beine, den Kopf, den Schwanz und die Schichten des Panzers.


    Die Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung zubereiten. Den ersten
    Boden auf eine große Tortenplatte legen und mit Erdbeermarmelade
    bestreichen, die Beine den Schwanz und den Kopf platzieren, dann eine
    Schicht Kleckse rundherum schön breit geschichtet (nicht übereinander
    lappend) auf den ersten Boden legen. Darauf Mousse au Chocolat
    verstreichen und den zweiten Boden auflegen und diesen auch mit
    Erdbeermarmelade bestreichen. Jetzt belegt weiter den Panzer mit
    überlappenden Klecksen.




    Den Puderzucker mit Wasser anrühren, so das eine zähe dicke Paste
    entsteht und die grüne Lebensmittelfarbe zufügen bis man den
    gewünschten Ton hat. Vorsicht, nur Esslöffelweise das Wasser
    einträufeln. Zum Schluss die komplette Schildkröte damit überziehen,
    trocknen lassen und mit Zuckerschrift beliebig verzieren.


    WER BILDER SEHEN MÖCHTE BITTE IN MEINER GALLERIE SCHAUEN


    Betty :nummer1: