Möhren im Teigmantel

  • Fingerfood mit Kräuterquark als Dip


    Menge für ca. 4 Personen


    2 Bund Möhren
    Salz
    75g Mehl
    75g Maisgrieß
    1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Chilipulver
    1 grosses Ei
    125 ml Milch
    3 EL Pflanzenöl
    250 g Magerquark
    125 g Kräuter Creme Fraíche
    Pfeffer
    1/2 Bund gemischte Kräuter
    500 g Frittierfett


    Möhren vorbereiten (grosse evtl. quer halbieren)und 8-10 min. in Salzwasser garen
    Mehl, Grieß, Backpulver, Salz, Chilipulver verrühren
    Ei mit Milch und Öl verquirlen und unter die Mehlmischung rühren
    Quark, Creme Fraíche, Salz und Pfeffer verrühren
    Kräuter waschen und abtupfen, fein hacken und unterrühren


    Frittierfett auf 175 Grad erhitzen


    Möhren abgießen, abtropfen und trockentupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise 3-4 min. frittieren
    auf Küchenpapier abtropfen lassen
    geht auch gut mit anderem Gemüse :)

  • Das hört sich echt lecker an :essen:


    Wäre das Rezept nicht was für Silber? Der mag doch Möhren so gern! ;) :D


    LG Yvonne