Fingerfood mit Kräuterquark als Dip
Menge für ca. 4 Personen
2 Bund Möhren
Salz
75g Mehl
75g Maisgrieß
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Chilipulver
1 grosses Ei
125 ml Milch
3 EL Pflanzenöl
250 g Magerquark
125 g Kräuter Creme Fraíche
Pfeffer
1/2 Bund gemischte Kräuter
500 g Frittierfett
Möhren vorbereiten (grosse evtl. quer halbieren)und 8-10 min. in Salzwasser garen
Mehl, Grieß, Backpulver, Salz, Chilipulver verrühren
Ei mit Milch und Öl verquirlen und unter die Mehlmischung rühren
Quark, Creme Fraíche, Salz und Pfeffer verrühren
Kräuter waschen und abtupfen, fein hacken und unterrühren
Frittierfett auf 175 Grad erhitzen
Möhren abgießen, abtropfen und trockentupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise 3-4 min. frittieren
auf Küchenpapier abtropfen lassen
geht auch gut mit anderem Gemüse