Pilz-Hackfleisch-Piroggen

  • 500g Mehl
    1/2 Päckchen Trockenhefe
    5 mittelgrosse Eier
    125 ml Milch
    125 g Magarine
    Salz und Pfeffer
    3 Eßlöffel Pflanzenöl
    500g gemischtes Hackfleisch
    1 Glas oder Dose Champignions in Scheiben (ca.280g)
    1 Bund Suppengrün geputzt und gewürfelt
    1 handvoll gehacktes Liebstöckel (Maggikraut)



    Teig:
    Mehl mit Trockenhefe mischen
    4 Eier mit Milch, Margarine und Salz verquirlen und zum Mehl geben und (Handmixer mit Knethaken) zu einem glatten, lockeren Teig verarbeiten
    abdecken und 2 Stunden ruhen lassen


    Füllung:
    Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch kräftig darin anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist
    (das fertige Hackfleisch beiseite stellen)
    Champignonsfein hacken und mit dem zerkleinerten Suppengrün ebenfalls in Pflanzenöl anbraten.
    das ganze mit dem fertigen Hackfleisch und Liebstöckel vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken


    Hefeteig nochmal kräftig kneten
    Portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen
    mit rundem Ausstechen (alternativ geht auch ein Glas) Durchmessen ca. 8 cm ausstechen
    auf jeden Kreis etwas Füllung geben, Kreise zusammenklappen und Teigränder mit einer Gabel festdrücken


    Piroggen auf ein gefettetes Backblech geben und weitere 20 min gehen lassen
    1 Ei verquirlen und die Piroggen damit bestreichen


    im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad (Ober-und Unterhitze) ca. 12 minuten backen

  • mhh lecker, das werde ich nächsten Monat mal testen. jamjam


    Werde dann Berichten wie sie schmecken. Das Rezept kann man bestimmt sehr gut umwandeln, und die Füllung nach seinem Geschmack zubereiten.


    lg :bear: