500g Mehl
1/2 Päckchen Trockenhefe
5 mittelgrosse Eier
125 ml Milch
125 g Magarine
Salz und Pfeffer
3 Eßlöffel Pflanzenöl
500g gemischtes Hackfleisch
1 Glas oder Dose Champignions in Scheiben (ca.280g)
1 Bund Suppengrün geputzt und gewürfelt
1 handvoll gehacktes Liebstöckel (Maggikraut)
Teig:
Mehl mit Trockenhefe mischen
4 Eier mit Milch, Margarine und Salz verquirlen und zum Mehl geben und (Handmixer mit Knethaken) zu einem glatten, lockeren Teig verarbeiten
abdecken und 2 Stunden ruhen lassen
Füllung:
Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch kräftig darin anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist
(das fertige Hackfleisch beiseite stellen)
Champignonsfein hacken und mit dem zerkleinerten Suppengrün ebenfalls in Pflanzenöl anbraten.
das ganze mit dem fertigen Hackfleisch und Liebstöckel vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken
Hefeteig nochmal kräftig kneten
Portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen
mit rundem Ausstechen (alternativ geht auch ein Glas) Durchmessen ca. 8 cm ausstechen
auf jeden Kreis etwas Füllung geben, Kreise zusammenklappen und Teigränder mit einer Gabel festdrücken
Piroggen auf ein gefettetes Backblech geben und weitere 20 min gehen lassen
1 Ei verquirlen und die Piroggen damit bestreichen
im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad (Ober-und Unterhitze) ca. 12 minuten backen