Milchbrötchen

  • Für den
    Teig:



    250g Weizenmehl 550



    500g Weizenmehl 405



    2 TL Salz



    ½ Würfel Hefe oder 2 ½ TL Trockenhefe



    ½ EL Backmalz



    25g Butter weiche



    200 ml Milch und



    200 ml Wasser gemischt



    Zum
    Bestreichen:



    1 Tasse Milch mit etwas Zucker oder



    1 Eigelb mit 2 EL Milch verrührt






    Zubereitung:



    Aus allen Zutaten einen weichen Hefeteig kneten.



    30 Minuten ruhen lassen Teig falten weitere 30 Minuten
    ruhen lassen, falten 30 Minuten ruhen lassen.



    Den Teig in ca. 14 Portionen teilen und diese zur Kugel
    formen.



    Mit einem Teighorn in der gut eindrücken. Nochmals
    ca. 30 Minuten gehen lassen.



    Dann mit Milch und etwas Zucker oder verdünntem
    Eigelb bestreichen.



    20-25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
    backen.



    Alternativ die ersten 5 Minuten bei 250 Grad und
    dann bei 180 Grad fertig backen.

  • Hallo BigMama
    Vielen Dank für das Rezept....meine Kinder und auch
    ich essen unheimlich gerne Milchbrötchen :essen:
    LG,Manuela

  • Kein Ding ich gebe gerne Rezepte weiter, daher kann es sein das ich noch ein paar ins Forum stelle wenn es gewünscht ist ;) kann aber noch nicht sagen welche habe so viele zum weitergeben kann natürlich auch alle reinstellen sind nur 500-1000 stück lach :rofl:sind auch viele exoten drunter.