Für den
Teig:
250g Weizenmehl 550
500g Weizenmehl 405
2 TL Salz
½ Würfel Hefe oder 2 ½ TL Trockenhefe
½ EL Backmalz
25g Butter weiche
200 ml Milch und
200 ml Wasser gemischt
Zum
Bestreichen:
1 Tasse Milch mit etwas Zucker oder
1 Eigelb mit 2 EL Milch verrührt
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen weichen Hefeteig kneten.
30 Minuten ruhen lassen Teig falten weitere 30 Minuten
ruhen lassen, falten 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in ca. 14 Portionen teilen und diese zur Kugel
formen.
Mit einem Teighorn in der gut eindrücken. Nochmals
ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann mit Milch und etwas Zucker oder verdünntem
Eigelb bestreichen.
20-25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
backen.
Alternativ die ersten 5 Minuten bei 250 Grad und
dann bei 180 Grad fertig backen.