Hallo,
So habe ich meine Hello Kitty Torte gemacht.
Als erstes habe ich mir eine Schablone gezeichnet.
Dann habe ich 2 Tortenböden genommen (3er Böden). Auf einen habe ich den Kopf und auf den anderen den Körper übertragen.
Für die Füllung habe ich Schokoladencreme gemacht (man kann aber auch eine andere machen)
200 g Schokolade nach Geschmack
100 ml Sahne
250 g Butter, weiche
50 g Puderzucker
Die Sahne zum Kochen bringen und über die gehackte Schokolade gießen. Kurz warten und dann vorsichtig verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Inzwischen die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. die Schokolade einrühren und nochmals gut aufschlagen.
Diese Creme kommt nur zwischen die Böden.
Aussen kommt folgende Creme.
Diese Creme wird sehr fest. Da mit der Fondant nicht aufweicht.
320 g Palmfett (Palmin),
100 ml Milch, lauwarme
3 EL Cremepulver (Schlagcremepulver Dr. Oetker, Sahneersatz bei Backzutaten)
900 g Puderzucker, gesiebter
n. B. Buttervanille-Aroma
Zuerst alle Zutaten - bis auf den Puderzucker - ca. 2 Min. in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer mischen . Dann nach und nach den Puderzucker zugeben und kräftig schlagen.
Je länger die Creme aufgeschlagen wird, desto cremiger wird sie. Ich streiche alle meine Torten - egal welche Füllung sie haben - von außen dünn mit dieser Buttercreme ein und ziehe die Torte dann ganz glatt mit einer Palette und einer Teigkarte ab. Die Torten kommen dann noch einmal ca. 15 - 20 Min. in den Kühlschrank. Die Buttercreme bildet jetzt eine leichte Kruste - anschießend kann man sie mit Fondant belegen. Der Fondantüberzug wird dann durch die Buttercremeschicht wunderbar glatt und hubbelfrei.
So jetzt kommen wir zum Fondant.
Der wird so gemacht.
9 g Gelatine, weiß, gemahlen
6 EL Wasser
20 g Traubenzucker
20 ml Wasser
750 g Puderzucker
90 g Palmfett
Die gemahlene Gelatine mit den 6 EL Wasser verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Danach kurz erhitzen, nicht kochen. Die 20 ml Wasser ebenfalls erhitzen und mit dem Traubenzucker vermischen. Die Traubenzuckermischung mit der Gelatine verrühren. 250 g Puderzucker nach und nach unter die Flüssigkeit rühren. Nun das Pflanzenfett schmelzen und ebenfalls unter die Masse geben. Immer kräftig rühren. Danach weiter nach und nach den restlichen Puderzucker unterrühren bzw. zum Ende unterkneten, bis eine feste Masse entsteht. Der Fondant sollte nicht brüchig, aber auch nicht mehr klebrig sein. Es sollte eine feste Knetmasse entstehen. Bei Bedarf noch etwas Puderzucker oder Fett hinzugeben.
Die fertige Masse lässt sich wunderbar ausrollen, mit Lebensmittelfarbe einfärben oder in andere Formen modellieren. Zum Ausrollen die Arbeitsplatte großzügig mit Puderzucker bestreuen. Den fertigen Fondant bis zur Weiterverarbeitung luftdicht verschließen, da es schnell austrocknet und hart wird.
So das wars. Gutes gelingen.
Ich habe hier noch ein Link von einem Film, den ich als Vorbild genommen habe.
http://www.youtube.com/watch?v=IG23lB1-5qM